Le Petit Hôtel du Grand Large Cuisine gastronomique Saint-pierre-quiberon
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En 2011, le restaurant le Petit Hôtel du Grand Large a reçu une étoile au Michelin. Hervé Bourdon est tombé amoureux de Saint-Pierre-Quiberon. C?est toute la variété de ce petit bout de terre et de ses environs qu?il livre dans ses assiettes. « Je ne travaille qu?avec des petits producteurs locaux », souligne le chef. En hommage, les photos de ces maraîchers, mareyeurs et autres fournisseurs sont affichées aux murs, aux côtés de leurs produits.« Notre cuisine doit prolonger la visite de la presqu?île jusque dans l?assiette. » Pour cela, le chef ne lésine pas. Tous les jours, il fait le tour du port et cueille des herbes sauvages. ?? côté du restaurant, un coin de potager lui permet aussi de cultiver ses propres produits. Catherine et Hervé Bourdon offrent un moment différent à leurs hôtes. A l'hôtel, comme au restaurant, où Hervé cuisine en spontanéité et simplicité ce qui vient de l'océan, en face, qui a été ramassé, cueilli, pêché dans les heures précédentes. Cette eau de mer qui ruisselle, il en fait des assiettes d'une fraîcheur absolue, des palourdes de plongée, des pouces-pieds, des poissons de ligne, et tous les beaux légumes de saison. Suivez l'ardoise du jour, les conseils, et profitez, comme nombre de grands chefs confirmés qui en ont fait leur table marine préférée, de cette cuisine rare et pure.
Type de cuisine : Cuisine gastronomique