La Creperie de L'Abri Combrit
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Dans une ruelle en pente qui s'échoue sur le port de Sainte-Marine, murs blancs et volets gris, elle a du chic cette petite crêperie ! Sa terrasse en bois lui fait face, surélevée elle offre un point de vue superbe sur la mer. Déco minimaliste élégante et reposante, la façade d'un ancien lit clos a trouvé une seconde jeunesse sous sa peinture bleu tendre. Carte et suggestion à l'ardoise, les produits frais et locaux - farine de blé noir breton, lait frais... - servent de base à la préparation de crêpes traditionnelles, enthousiasmantes de finesse et de saveurs. Poitrine-chèvre et miel, coquilles Saint-Jacques à la crème flambées au whisky, saucisse fumée artisanale... La sélection est courte, judicieuse, digne d'éloge ! Les crêpes sucrées sont tout aussi convaincantes, pommes rissolées-cannelle flambées au Calvados ou celle au miel de Sainte-Marine, le plaisir est au rendez-vous ! Confitures artisanales, assiette de charcuterie, soupe de poissons maison, deux salades composées au choix... Le clinquant n'est pas ici de mise, qualité, succulence, gentillesse de l'accueil et du service, en cinq années l'Abri a conquis puis confirmé sa renommée.